Moha

La Moha [Setaria italica], conocida también como “Moha de Hungría” o “Panizo”, es una gramínea anual, estival, de ciclo muy corto. Es la forrajera de verano de más rápido crecimiento y tradicionalmente ha sido utilizada como forraje conservado, principalmente en forma de heno, en sistemas de producción de leche y de carne.

El potencial de producción y de acumulación de materia seca en un corto período, con buena calidad nutritiva y su aptitud para henificar o ensilar, la sitúan como una de las tres reservas forrajeras estivales aptas para las zonas húmedas y subhúmedas templadas y templado-cálidas, junto al maíz y al sorgo.

Nuestras Mohas

En colaboración con INTA desde 2005, trabajamos en convenios para la obtención y Desarrollo de cultivares de Moha, mejor adaptados y más productivos. Se han desarrollado más de 6 variedades con diferentes características y evolución, que durante estos años tras ensayos en diferentes zonas y fruto de la experiencia convergen en tres variedades de Moha con distintos pero complementarios propósitos.

Características generales:

  • Gramínea anual, estival.
  • Su ciclo varía entre: 80 – 120 días
  • Tolerante a déficit hídrico
  • Se adapta a suelos de diversa fertilidad (poco exigente)
  • Alta respuesta al agregado de Nitrógeno
  • Aptitud para henificar o ensilar
  • Deja excelente acumulación de rastrojo
  • Bajo costo de implantación
  • Cultivo muy rustico frente a presencia de enfermedades y plagas

Época de siembra: Desde OCTUBRE hasta ENERO (dependiendo la zona)

Densidad de siembra: 20-30 kg/ha

Profundidad de siembra: 2-3 cm.

En la tabla de abajo encontrará una descripción de muchos de nuestras semillas. Para un detalle completo de todos los productos por favor  Contáctenos.

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