Moha

La Moha [Setaria italica], conocida también como “Moha de Hungría” o “Panizo”, es una gramínea anual, estival, de ciclo muy corto. Es la forrajera de verano de más rápido crecimiento y tradicionalmente ha sido utilizada como forraje conservado, principalmente en forma de heno, en sistemas de producción de leche y de carne.
Nuestras Mohas

Características generales:
- Gramínea anual, estival.
- Su ciclo varía entre: 80 – 120 días
- Tolerante a déficit hídrico
- Se adapta a suelos de diversa fertilidad (poco exigente)
- Alta respuesta al agregado de Nitrógeno
- Aptitud para henificar o ensilar
- Deja excelente acumulación de rastrojo
- Bajo costo de implantación
- Cultivo muy rustico frente a presencia de enfermedades y plagas
Época de siembra: Desde OCTUBRE hasta ENERO (dependiendo la zona)
Densidad de siembra: 20-30 kg/ha
Profundidad de siembra: 2-3 cm.
En la tabla de abajo encontrará una descripción de muchos de nuestras semillas. Para un detalle completo de todos los productos por favor Contáctenos.
Marca | Nombre | Descripción | Recomendaciones de uso |
Moha Carapé Plus Inta | Adaptados al pastoreo directo debido a su buena relación hoja/tallo, su producción de macollos y a su buena capacidad de rebrote. | Multilínea de moha doble propósito (para pastoreo y henificación). Adaptado a ambientes con limitantes productivas. Resulta. muy adecuados para planteos de alta producción, tanto de carne como de leche. | |
Moha Nará Inta | Es menos susceptible al vuelco | Ideal para hacer corte anticipado cuando se busca lograr un forraje de mayor calidad destinado a categorías animales con mayores requerimientos. Aunque el momento óptimo de aprovechamiento es en el panojamiento, por la mayor producción de forraje con un adecuado valor nutritivo. | |
Moha Yaguané Plus Inta | Multilínea de moha para heno, alto potencial de producción de forraje en un corto período (55-70 días) | Resulta. muy adecuados para planteos de alta producción, tanto de carne como de leche. |